Рисовая запеканка с ревенем — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная риса, немного терпкий ревень и ароматные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2-3 средних ревеня
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ревень очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить ревень и лук до мягкости (5 минут).
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить рисовую смесь молоком, посолить, добавить сахар и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Готовую рисовую смесь переложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта. Рисовую запеканку лучше подавать горячей со сметаной или йогуртом.
Фото просто восхитительное! Такая аппетитная запеканка, хочется сразу же попробовать.