Рисовая запеканка с ревенем

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с ревенем — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная риса, немного терпкий ревень и ароматные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2-3 средних ревеня
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ревень очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить ревень и лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить рисовую смесь молоком, посолить, добавить сахар и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую рисовую смесь переложить в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта. Рисовую запеканку лучше подавать горячей со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Фото просто восхитительное! Такая аппетитная запеканка, хочется сразу же попробовать.

    Ответить