Мититей

Мититей — это традиционное грузинское блюдо, состоящее из мяса (чаще всего говядины), которое тушится в собственном соку с добавлением специй и овощей. Его подают обычно с лавашем или отварным картофелем. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу мититей пользуется огромной популярностью как в Грузии, так и за ее пределами.

Ингредиенты для Мититая

  • 700 г говядины (желательно с жиром)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Мититая

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к мясу. Тушить в течение 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться на медленный огонь. Тушить в течение 2-2.5 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мититей немного белого вина, сушеной паприки или орегано. Также мититей отлично сочетается с греческими йогуртом и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий