Митболы в томатном чили-соусе

Митболы

Митболы в томатном чили-соусе — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенностью вкуса. Нежные митболы, тушеные в ароматном томатном соусе с перцем чили, просто тают во рту! Идеально для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого чили перца
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Разогреть масло в большой сковородке. Формировать из фарша шарики диаметром 2-3 см и обжарить со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
  4. В ту же сковороду добавить томаты, чили перец и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока митболы не проварятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного сахара. Также, к готовому блюду прекрасно подойдут различные гарниры: от риса и картофеля до простого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий