Митболы из курицы с капустой в манчжурском соусе

Куриные митболы

Мясные шарики в кисло-сладком маринаде — это блюдо, которое никогда не оставит равнодушными. Нежное мясо курицы, сочный манчжурский соус и хрустящая капуста – идеальное сочетание вкусов для любого случая! Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр
  • Белая капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Манчжурский соус — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить, добавить соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку куриную массу и формировать небольшие шарики.
  5. Обжаривать шарики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (около 8-10 минут).
  6. Капусту тонко нашинковать. Добавить к мясным шарикам в сковороду, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  7. Добавить манчжурский соус, тщательно перемешать и тушить еще 2-3 минуты до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку крахмала. Капусту можно заменить броколи или другими любимыми вами овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий