Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусные фрикадельки из чечевицы в насыщенном бульоне с пряностями — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт несложный в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.
Ингредиенты
- 250 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить замачиваемую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Готовность чечевицы проверить ложкой — она должна разваливаться при легком надавливании.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
В супе можно добавить кусочки курицы или баранины для более сытного варианта. Для пикантности добавьте щепотку имбиря или острого перца чили.