Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусные фрикадельки из чечевицы в насыщенном бульоне с пряностями — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт несложный в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • 250 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. кумин
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, добавить замачиваемую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Готовность чечевицы проверить ложкой — она должна разваливаться при легком надавливании.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

В супе можно добавить кусочки курицы или баранины для более сытного варианта. Для пикантности добавьте щепотку имбиря или острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий