Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиная грудка — это нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для приготовления на гриле. В сочетании с сладким и немного кислым соусом из слив получается поистине изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям утонченной кухни.

Ингредиенты

  • 2 филе утиной грудки
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте утиные грудки и промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры (около 200°C).
  3. Обжарьте утиные грудки на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не зарумянятся и не будут пропечены. Оценить готовность можно нажав на мясо, оно должно пружинить.
  4. Пока жарятся грудки, смешайте сливки, сахар, уксус, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Выньте грудки с гриля и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  6. Подавайте утиные грудки с соусом из слив. Украсьте свежими травами или зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из слив немного коньяка или бренди. Также перед обжаркой грудки можно мариновать в смеси специй и уксуса в течение 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий