Кольраби

Капуста кольраби

Кольраби – нежное и вкусное овощное блюдо, которое готовится легко и быстро. В этом рецепте мы приготовим простое, но очень ароматное тушеное кольраби с добавлением пряных трав.

Ингредиенты для Тушеного кольраби

  • 1 большой головка кольраби (около 1 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана вегетарианского бульона
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тушеного кольраби

  1. Подготовьте кольраби: удалите жесткие внешние листья и нарежьте его на крупные куски.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте кольраби, соль и перец. Перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.
  5. Влейте вегетарианский бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока кольраби не станет мягким.

Кольраби можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также его можно добавлять в супы, рагу и другие овощные блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий