Кольраби – нежное и вкусное овощное блюдо, которое готовится легко и быстро. В этом рецепте мы приготовим простое, но очень ароматное тушеное кольраби с добавлением пряных трав.
Ингредиенты для Тушеного кольраби
- 1 большой головка кольраби (около 1 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана вегетарианского бульона
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тушеного кольраби
- Подготовьте кольраби: удалите жесткие внешние листья и нарежьте его на крупные куски.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте кольраби, соль и перец. Перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.
- Влейте вегетарианский бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока кольраби не станет мягким.
Кольраби можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также его можно добавлять в супы, рагу и другие овощные блюда.