Быстрое слоеное тесто

Слоеное тесто

Любите пирожки, пиццу или другие вкусные блюда из слоеного теста? А как насчет того, чтобы приготовить их самим, причем быстро и легко? Этот рецепт поможет вам создать воздушное, хрустящее слоеное тесто за считанные минуты. Вам не понадобится много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для быстрого слоеного теста

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана сливочного масла, очень холодно
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого слоеного теста

  1. Просеять муку с солью в большую миску.
  2. Добавить холодную воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком липким.
  3. Поделить тесто на две части.
  4. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20×30 см.
  5. Нарезать каждый прямоугольник полосками шириной 3-4 см.
  6. Сложить полоски друг на друга, слегка прижимая их.
  7. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Помните, что сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы тесто получилось расслоенным. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе оно может стать тугим. При использовании теста для пиццы или пирожков обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий