Любите пирожки, пиццу или другие вкусные блюда из слоеного теста? А как насчет того, чтобы приготовить их самим, причем быстро и легко? Этот рецепт поможет вам создать воздушное, хрустящее слоеное тесто за считанные минуты. Вам не понадобится много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для быстрого слоеного теста
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 стакана сливочного масла, очень холодно
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого слоеного теста
- Просеять муку с солью в большую миску.
- Добавить холодную воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком липким.
- Поделить тесто на две части.
- Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20×30 см.
- Нарезать каждый прямоугольник полосками шириной 3-4 см.
- Сложить полоски друг на друга, слегка прижимая их.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
Помните, что сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы тесто получилось расслоенным. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе оно может стать тугим. При использовании теста для пиццы или пирожков обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут перед выпечкой.