Маринад для морепродуктов — это отличный способ добавить в них сочности и ярких вкусов. Он подходит для всех видов морепродуктов, будь то креветки, мидии, устрицы или рыба. Простое сочетание свежих специй, кислоты и масла создаст незабываемый аромат и сделает ваше блюдо настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты: Маринад для морепродуктов
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление: Маринад для морепродуктов
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Добавьте морепродукты в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, или до 2 часов для более насыщенного вкуса.
Для усиления вкуса маринада можно добавить немного измельченного имбиря или паприки. Также перед приготовлением морепродуктов обязательно промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Недавно прочитал статью о маринадах с лаймом и чили – это действительно взрывает вкус креветок! А вы знали, что в некоторых видах морских гребешков содержатся микроэлементы, которые помогают организму усваивать железо?