Лорийское борани – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из баранины с ароматными травами и специями. Его отличает насыщенный вкус и густая текстура. Борани отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Лорийского борани
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Лорийского борани
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, а картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, выложить баранину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к баранине, тушить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить картофель, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока баранина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса борани можно добавить немного белого сухого вина в процессе приготовления. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы.