Лорийское борани

Авелук армянская

Лорийское борани – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из баранины с ароматными травами и специями. Его отличает насыщенный вкус и густая текстура. Борани отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Лорийского борани

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Лорийского борани

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, а картофель – кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить баранину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к баранине, тушить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить картофель, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, соль и черный перец. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока баранина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса борани можно добавить немного белого сухого вина в процессе приготовления. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий