Крок-месье

Сэндвич крок месье

Крок-месье — это французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке смесь мяса, овощей и соуса бешамель. Его название происходит от французского слова croque, что означает трескается или crunch. Крок-месье часто подается как горячая закуска или основное блюдо, и его можно приготовить с разными видами мяса и овощей.

Ингредиенты для крок-месье

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 литр молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление крок-месье

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать фарш и панировочные сухари, перемешать и жарить 10-15 минут.
  4. Залить мясо белым вином, дождаться его испарения.
  5. Добавить бульон, посолить, поперчить.
  6. В сотейнике смешать муку с молоком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса бешамель.
  7. Переложить мясо в форму для запекания, сверху полить соусом бешамель.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.

Крок-месье можно приготовить с разными видами мяса, например, куриным или свиным фаршем. Также можно добавить другие овощи, такие как картофель или кабачок. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать сухое красное вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий