Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком

Куриные крылышки в медово-соевом

Куриные крылышки гриль — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Свежий лимон, чеснок и ароматные специи создают потрясающий вкус, который покорит всех любителей мясных угощений.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян, розмарин, паприка (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылья тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  3. Добавить крылышки в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться в течение 30 минут (можно подольше).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Смазать решетку для гриля маслом.
  6. Выложить крылышки на решетку и жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку и готовность (внутренняя температура должна составлять 74°C).

Чтобы получить хрустящую корочку, можно перед подачей слегка обжарить крылышки на сковороде с маслом. Крылья также можно запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий