Куриные крылышки гриль — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Свежий лимон, чеснок и ароматные специи создают потрясающий вкус, который покорит всех любителей мясных угощений.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный тимьян, розмарин, паприка (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крылья тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
- Добавить крылышки в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться в течение 30 минут (можно подольше).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Смазать решетку для гриля маслом.
- Выложить крылышки на решетку и жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку и готовность (внутренняя температура должна составлять 74°C).
Чтобы получить хрустящую корочку, можно перед подачей слегка обжарить крылышки на сковороде с маслом. Крылья также можно запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.