Горячий салат «Летний»

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Горячий салат «Летний» — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и легкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 200 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 красный лук
  • 150 г молодой зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, цветную капусту разбить на соцветия. Болгарский перец и лук очистить и нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить цветную капусту, болгарский перец и лук на сковородку к шампиньонам. Обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.
  5. Перемешать и снять с огня.
  6. Выложить салат в глубокие тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или измельченных орехов. Также, вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий