Горячий салат «Летний» — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и легкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 200 г цветной капусты
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 красный лук
- 150 г молодой зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, цветную капусту разбить на соцветия. Болгарский перец и лук очистить и нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить цветную капусту, болгарский перец и лук на сковородку к шампиньонам. Обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.
- Перемешать и снять с огня.
- Выложить салат в глубокие тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или измельченных орехов. Также, вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу.