Креветки с ананасом в соусе карри

Соус карри с ананасом

Креветки с ананасом в соусе карри — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-острым вкусом. Сочетание сочной креветки, тропического ананаса и ароматного карри создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Креветок с ананасом в соусе карри

  • 500 г свежих креветок
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г)
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Креветок с ананасом в соусе карри

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить карри порошок, соевый соус, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  3. Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить креветки и ананас. Варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря при жарке лука и чеснока. Ананас можно использовать свежий или замороженный, а для более пикантного вкуса добавьте немного чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий