Креветки с ананасом в соусе карри — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-острым вкусом. Сочетание сочной креветки, тропического ананаса и ароматного карри создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Креветок с ананасом в соусе карри
- 500 г свежих креветок
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 2 ст. л. карри порошок
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 лук, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Креветок с ананасом в соусе карри
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и продолжить жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, соевый соус, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки и ананас. Варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря при жарке лука и чеснока. Ананас можно использовать свежий или замороженный, а для более пикантного вкуса добавьте немного чили в соус.