Легкий салат с маринованными шампиньонами

Салат с шампиньонами

Легкий и вкусный салат с маринованными шампиньонами — прекрасный вариант для обеда или ужина, который порадует своей простотой и свежестью. Благодаря маринаду грибы приобретают пикантный вкус, а хрустящая зелень дополняет их идеальным сочетанием.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса (яблочного или винного)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г зеленого салата
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Залить этим маринадом шампиньоны с луком.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Зеленый салат тщательно промыть и обсушить.
  6. На блюдо выложить листья салата, сверху разложить маринованные шампиньоны с луком.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).

Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы по вкусу. Чтобы добавить остроты, добавьте в маринад немного красного перца или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Я просто в шоке! Шампиньоны в салате? С маринованными?! Никогда бы не подумал! Это гениально!

    Ответить