Горячие булочки по-средиземноморски

Нежные булочки

Эти теплые булочки, пропитанные ароматом средиземноморских трав и пряностей, станут отличным дополнением к завтраку или обеду. Их мягкая текстура и насыщенный вкус покорят каждого члена семьи.

Ингредиенты для горячих булочек по-средиземноморски

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл тёплого молока
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порции 8 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление горячих булочек по-средиземноморски

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль, имбирь и сахар.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и руками или с помощью венчика ввести яйцо и тёплое молоко.
  3. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить немного муки.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте для подъёма в течение 1 часа, или пока оно не удвоится в объёме.
  5. Через час выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8 равных частей и сформировать булочки.
  6. Разместить булочки в смазанной маслом форме для выпечки, дать им ещё немного времени для подъёма (15-20 минут).
  7. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Подавать булочки горячими, смазав сливочным маслом и присыпав сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий