Эти теплые булочки, пропитанные ароматом средиземноморских трав и пряностей, станут отличным дополнением к завтраку или обеду. Их мягкая текстура и насыщенный вкус покорят каждого члена семьи.
Ингредиенты для горячих булочек по-средиземноморски
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 мл тёплого молока
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 8 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление горячих булочек по-средиземноморски
- В большой миске смешать муку, дрожжи, соль, имбирь и сахар.
- Добавить мягкое сливочное масло и руками или с помощью венчика ввести яйцо и тёплое молоко.
- Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить немного муки.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте для подъёма в течение 1 часа, или пока оно не удвоится в объёме.
- Через час выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8 равных частей и сформировать булочки.
- Разместить булочки в смазанной маслом форме для выпечки, дать им ещё немного времени для подъёма (15-20 минут).
- Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Подавать булочки горячими, смазав сливочным маслом и присыпав сахарной пудрой.