Картофель дольками по-деревенски

Картофель фри и Айдахо

Картофель дольками по-деревенски — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. С хрустящей корочкой и нежной начинкой, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или грибам.

Ингредиенты для картофеля дольками по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление картофеля дольками по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми дольками (около 1 см).
  2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. Добавить чеснок (по желанию), перемешать, уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить еще 10-15 минут.
  6. Осторожно переложить картофель в форму для запекания, разровнять.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю небольшое количество томатной пасты или сметаны. Картофель дольками по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий