Картофель дольками по-деревенски — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. С хрустящей корочкой и нежной начинкой, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или грибам.
Ингредиенты для картофеля дольками по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление картофеля дольками по-деревенски
- Картофель очистить и нарезать толстыми дольками (около 1 см).
- Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить чеснок (по желанию), перемешать, уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить еще 10-15 минут.
- Осторожно переложить картофель в форму для запекания, разровнять.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю небольшое количество томатной пасты или сметаны. Картофель дольками по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.