Морковь виши

Тушеная морковка

Морковь виши — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой тушеную морковь с добавлением сладкого вина и пряных трав. Морковь получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сладкого вина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, тимьян, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Влить вино, увеличить огонь до максимума и протушить еще 15 минут, пока жидкость не выпарится практически полностью.

Морковь виши можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий