Фаршированные шампиньоны – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежные грибы, наполненные сочной начинкой из мяса, ароматов специй и свежих трав, просто тают во рту. Это блюдо несложно в приготовлении, но при этом смотрится очень презентабельно.
Ингредиенты
- Шампиньоны средних размеров – 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить к мясу измельченный лук, чеснок и морковь.
- Добавить соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Шампиньоны тщательно промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки можно оставить для бульона или выбросить.
- Шляпки шампиньонов аккуратно освободить от мякоти, сохранив стенки целыми.
- Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из мяса и овощей.
- Выложить шампиньоны в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Фаршированные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к основным блюдам. Вместо сыра для посыпки можно использовать хлебные крошки, которые будут придать блюду хрустящую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в фарш измельченные грибы.