Фаршированные шампиньоны с мясом

Шампиньоны фаршированные рататуем

Фаршированные шампиньоны – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежные грибы, наполненные сочной начинкой из мяса, ароматов специй и свежих трав, просто тают во рту. Это блюдо несложно в приготовлении, но при этом смотрится очень презентабельно.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров – 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить к мясу измельченный лук, чеснок и морковь.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  3. Шампиньоны тщательно промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки можно оставить для бульона или выбросить.
  4. Шляпки шампиньонов аккуратно освободить от мякоти, сохранив стенки целыми.
  5. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из мяса и овощей.
  6. Выложить шампиньоны в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Фаршированные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к основным блюдам. Вместо сыра для посыпки можно использовать хлебные крошки, которые будут придать блюду хрустящую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в фарш измельченные грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий