Митболы из куриного филе с розмарином — это легкий и вкусный вариант ужина, который можно приготовить быстро и просто. Нежный вкус курицы в сочетании с пряным ароматом розмарина создает поистине восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
- В миске соедините измельченное куриное филе, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и мелко нарезанные веточки розмарина. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы митболы среднего размера.
- Обжарьте митболы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или моцарелы. Митболы из куриного филе с розмарином прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, например, рисом, картофельным пюре или овощным салатом.