Митболы из куриного филе с розмарином

Митболы из куриного филе с розмарином — это легкий и вкусный вариант ужина, который можно приготовить быстро и просто. Нежный вкус курицы в сочетании с пряным ароматом розмарина создает поистине восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миске соедините измельченное куриное филе, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и мелко нарезанные веточки розмарина. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы митболы среднего размера.
  5. Обжарьте митболы на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или моцарелы. Митболы из куриного филе с розмарином прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, например, рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий