Красное тайское карри из курицы – это яркий и ароматный суп-карри с насыщенным вкусом, который покорит вас с первого раза. Основа блюда – красный карри паста, которая придает ему характерную остроту и глубину вкуса. Курица в сочетании с сочными овощами и специями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. красного карри пасты
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 небольшая морковь, натертая соломкой
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зеленый лук, для украшения
- Рис (для подачи)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики.
- В большой кастрюле или воке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец к курице и продолжать жарить еще 5 минут, помешивая.
- Всыпать красную карри пасту в кастрюлю и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и сахар. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут или пока курица не станет очень мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подать горячим с рисом и украсить свежим зеленым луком.
Красный карри пасту можно купить в любом супермаркете или азиатском магазине. Если вы не любите слишком острое, можете уменьшить количество пасты или добавить больше кокосового молока. В качестве гарнира к карри можно подать рис, лапшу или свежие овощи.