Красное тайское карри из курицы

Thai Red Curry

Красное тайское карри из курицы – это яркий и ароматный суп-карри с насыщенным вкусом, который покорит вас с первого раза. Основа блюда – красный карри паста, которая придает ему характерную остроту и глубину вкуса. Курица в сочетании с сочными овощами и специями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. красного карри пасты
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 небольшая морковь, натертая соломкой
  • 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зеленый лук, для украшения
  • Рис (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики.
  2. В большой кастрюле или воке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец к курице и продолжать жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать красную карри пасту в кастрюлю и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и сахар. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут или пока курица не станет очень мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подать горячим с рисом и украсить свежим зеленым луком.

Красный карри пасту можно купить в любом супермаркете или азиатском магазине. Если вы не любите слишком острое, можете уменьшить количество пасты или добавить больше кокосового молока. В качестве гарнира к карри можно подать рис, лапшу или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий