Пражский салат — это популярное чешское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Его основу составляют сытные и сочные ингредиенты: варено-запечённая говядина, свежие овощи и пикантный загуститель для соуса. Сладковатый вкус, приятный аромат и идеальное сочетание вкусов делают этот салат настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г варено-запеченной говядины
- 1 морковь
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 1 средняя луковица
- 70 г кукурузы консервированной
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать говядину, морковь, лук, кукурузу.
- В отдельной посуде соединить уксус, растительное масло и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
- Оставить салат настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. Если вы любите острые ощущения, добавьте немного острого перца чили в соус.