Пражский салат

Пражский салат — это популярное чешское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Его основу составляют сытные и сочные ингредиенты: варено-запечённая говядина, свежие овощи и пикантный загуститель для соуса. Сладковатый вкус, приятный аромат и идеальное сочетание вкусов делают этот салат настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г варено-запеченной говядины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 средняя луковица
  • 70 г кукурузы консервированной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать говядину, морковь, лук, кукурузу.
  4. В отдельной посуде соединить уксус, растительное масло и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  6. Оставить салат настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный свежий укроп или петрушку. Если вы любите острые ощущения, добавьте немного острого перца чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий