Мисо суп с зимними опятами

Мисо суп с шиитаке

Мисо суп — это классическое японское блюдо, которое по достоинству оценят любители легкой и ароматной еды. Зимние опята придают супу особую пикантность и богатый вкус. Этот рецепт простой в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для мисо супа с зимними опятами

  • 300 г зимних опят
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мисо супа с зимними опятами

  1. Зимние опята промыть и очистить от загрязнений. Порезать на 1-2 см.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В кастрюле довести бульон до кипения. Добавить лук и опята, варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать пасту мисо с небольшим количеством холодной воды до образования однородной массы.
  5. Добавить мисо в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Посолить по вкусу, добавить соевый соус и сахар.
  7. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон. Чтобы суп был еще более густым, добавьте 1 ст. ложку крахмала в воду перед добавлением мисо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий