Мисо суп — это классическое японское блюдо, которое по достоинству оценят любители легкой и ароматной еды. Зимние опята придают супу особую пикантность и богатый вкус. Этот рецепт простой в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для мисо супа с зимними опятами
- 300 г зимних опят
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 луковица
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мисо супа с зимними опятами
- Зимние опята промыть и очистить от загрязнений. Порезать на 1-2 см.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В кастрюле довести бульон до кипения. Добавить лук и опята, варить на среднем огне 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать пасту мисо с небольшим количеством холодной воды до образования однородной массы.
- Добавить мисо в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Посолить по вкусу, добавить соевый соус и сахар.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон. Чтобы суп был еще более густым, добавьте 1 ст. ложку крахмала в воду перед добавлением мисо.