Мисо суп – это классический японский суп, который известен своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Мисо суп с яйцом на завтрак — это лёгкий и сытный вариант начала дня. Яица придают супу дополнительный белок и кремовую текстуру.
Ингредиенты для мисо супа с яйцом
* 4 стакана горячей воды * 2 столовые ложки мисо пасты * ½ чашки тонких лапши (рамен или удон) * 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами * 1-2 чайные ложки соевого соуса * 1 кунжутный семена (для украшения) * 2 яйца
Характеристики блюда
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление мисо супа с яйцом
- В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.
- Добавьте лапшу и варите в соответствии с указаниями на упаковке.
- В небольшой миске смешайте мисо пасту с 2 столовыми ложками горячей воды, чтобы получить гладкую пасту.
- Поместите мисо пасту в кастрюлю с лапшой и варите еще 1 минуту.
- Добавьте лук и соевый соус. Поварите ещё 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня.
- В каждом порционном блюде разотрите яйцо ложкой, добавьте суп в тарелку, аккуратно разделите яйцо по поверхности супа.
- Посыпьте кунжутными семенами.
Для приготовления мисо супа можно использовать разные виды лапши – удон, соба или рамэн. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, добавьте в него 1-2 чайные ложки рисового вина или саке.