Минтай, запеченный с кабачковой икрой – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкий и сочный минтай в сочетании с нежной, сладковатой кабачковой икрой создает неповторимый вкус. Блюдо готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и кабачки. Обжаривать 10-15 минут до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать маслом и выложить в форму для запекания.
- Кабачковую икру равномерно разложить поверх филе минтая.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачковой икре немного копченой паприки или красного перца. Также, перед запеканием, филе минтая можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон для большей хрустящей корочки.