Минтай, запеченный с кабачковой икрой

Минтай, запеченный с кабачковой икрой – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкий и сочный минтай в сочетании с нежной, сладковатой кабачковой икрой создает неповторимый вкус. Блюдо готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 400 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и кабачки. Обжаривать 10-15 минут до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать маслом и выложить в форму для запекания.
  4. Кабачковую икру равномерно разложить поверх филе минтая.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачковой икре немного копченой паприки или красного перца. Также, перед запеканием, филе минтая можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон для большей хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий