Минтай в сырной панировке

Курица в панировке на сковороде

Минтай в сырной панировке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Хрустящая сырная корочка прекрасно сочетается с нежной рыбой, а готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к любимым овощам.

Ингредиенты для Минтая в сырной панировке

  • 4 филе минтая
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сорта)
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая в сырной панировке

  1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, смешать с мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
  2. Каждый кусок филе минтая посолить и поперчить.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в смеси яичного белка и сыра, а затем снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или кукурузной муки. Сыр для панировки лучше выбирать полутвердый, так как он будет плавиться во время жарки и создавать более аппетитную корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Я недавно попробовал минтая в сырной панировке, и это было просто невероятно! Честно говоря, я всегда считал минтай немного скучным, но эта обжарка полностью изменила ситуацию. Сыр придаёт ему такую насыщенную вкус, а хрустящая корочка… ммм! Я даже не мог остановиться, ел почти всю порцию сам. Обязательно попробуйте, это отличный способ открыть для себя этот вид рыбы по-новому.

    Ответить