Минтай – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. В данной статье мы предлагаем простой рецепт приготовления минтая, тушеного с майонезом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Содержание
Ингредиенты
* Минтай (филе) – 500 г * Майонез – 2 ст. ложки * Лук репчатый – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Соль, черный перец – по вкусу * Растительное масло – для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе минтая, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук и морковь полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте майонез к луку с морковью, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Выложите филе минтая в кастрюлю или сковороду с обжаренными овощами и майонезом.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.
Подавайте горячим с отварным картофелем или гречневой кашей. Вы можете добавить в блюдо зелень (укроп, петрушка) для яркости вкуса и аромата. При желании, можно использовать другие соусы вместо майонеза – например, томатный соус или кетчуп.