Минтай, тушеный с майонезом

Минтай тушеный

Минтай – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. В данной статье мы предлагаем простой рецепт приготовления минтая, тушеного с майонезом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

* Минтай (филе) – 500 г * Майонез – 2 ст. ложки * Лук репчатый – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Соль, черный перец – по вкусу * Растительное масло – для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе минтая, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук и морковь полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте майонез к луку с морковью, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Выложите филе минтая в кастрюлю или сковороду с обжаренными овощами и майонезом.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.

Подавайте горячим с отварным картофелем или гречневой кашей. Вы можете добавить в блюдо зелень (укроп, петрушка) для яркости вкуса и аромата. При желании, можно использовать другие соусы вместо майонеза – например, томатный соус или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий