Минтай с морковью

Треска под маринадом из моркови и лука

Минтай – это нежное и вкусное рыбное филе, которое быстро готовится и легко сочетается с разными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить минтай с морковью – простое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для минтая с морковью

  • 500 г филе минтая
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки лимонного сока (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление минтая с морковью

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить минтай в сковородку, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока рыба не пропечется.
  4. Подавать минтай с морковью горячим, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку и моркови немного томатной пасты или пряностей, таких как куркума или кориандр. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий