Минтай под молочным суфле – это блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным видом, но и невероятно нежным вкусом. Сочетание сочной белой рыбы с легким, воздушным суфле создает гармонию вкусов, которая оставит приятное послевкусие. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты для Минтая под молочным суфле
- 500 г свежей или замороженной филе минтая
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Минтая под молочным суфле
- 10 мин: Разогрейте духовку до 180°C.
- 5 мин: В миске взбейте молоко, яйца, муку, соль и перец до однородной массы.
- 5 мин: На разогретом масле в сковороде обжарьте лук до мягкости.
- 5 мин: Выложите филе минтая в форму для запекания, сверху полейте молочным соусом.
- 10 мин: Поставьте форму с рыбкой в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и не легко отделится от костей.
Совет: Чтобы суфле получился еще более пышным, добавьте к молочной смеси щепотку разрыхлителя или 1 столовую ложку взбитых сливок. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать с овощами.