Минтай на сковороде

Филе минтая жареное

Минтай – это белая рыба, которая обладает нежным вкусом и деликатной текстурой. Ее легко приготовить, и она прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте мы будем жарить минтай на сковороде с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Каждый кусок минтая обвалять в муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выложить рыбу на раскаленную сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также хорошо сочетается с минтаем лимонный сок, свежий укроп и зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий