Мини-зразы с начинкой

Зразы

Мини-зразы с начинкой – это невероятно вкусные и красивые закуски, которые станут украшением любого стола. Благодаря нежной текстуре теста и разнообразным начинками они привлекательны как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей (можно использовать готовое)
  • Говядина (для начинки) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начинки говядину прокрутите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Раскатывайте тесто на столе присыпанном мукой до толщины около 3 мм.
  3. Кружочками вырезаете небольшие кружки диаметром около 5 см.
  4. В центр каждого кружка положите небольшое количество начинки (примерно чайная ложка).
  5. Сформируйте зразы, защипнув края теста над начинкой.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мини-зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кардамона или мускатного ореха. А для интересного варианта попробуйте использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное или даже лапшечное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий