Мини-слойки с баклажанами

Пицца на слоеном тесте

Мини-слойки с баклажанами – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежной начинкой из ароматных овощей. Они станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Легко готовятся, быстро выпекаются и гарантируют яркие вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажан и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйцо, молоко. Посолить, поперчить.
  5. Добавить обжаренные баклажаны и сыр к мучной смеси. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Ароматную зелень можно использовать как для украшения, так и добавить в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий