Мини-слойки с баклажанами – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежной начинкой из ароматных овощей. Они станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Легко готовятся, быстро выпекаются и гарантируют яркие вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажан и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо, молоко. Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренные баклажаны и сыр к мучной смеси. Тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Ароматную зелень можно использовать как для украшения, так и добавить в начинку.