Мини-сэндвичи – это прекрасная закуска для любого праздника, в том числе и Нового года. Они выглядят празднично, вкусные и их легко можно разнообразить разными начинками.
Ингредиенты для мини-сэндвичей
- Хлеб для тостов
- Сыр (любой ваш любимый)
- Колбаса или ветчина
- Маслины
- Яичный майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 мини-сэндвичей |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мини-сэндвичей
- Нарежьте хлеб для тостов на квадратики.
- Подготовьте начинку: нарежьте сыр и колбасу, мелко порубите зелень.
- Каждый кусочек хлеба намажьте яичным майонезом.
- Выложите на хлеб сыру, колбасу, маслины и зелень.
- Накройте другим кусочком хлеба и аккуратно обмакните края в молоке или взбитом яйце (по желанию).
- Обжарьте мини-сэндвичи на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного горчицы в яичный майонез. Также, можно использовать любые другие начинки по своему вкусу: например, крабовое мясо, грибы или avocado