Мини пиццы с цукини и колбасками — это отличное решение для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Сочетание хрустящей корочки, сочных овощей и ароматной колбаски никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для мини пицц
- Тесто для пиццы — 1 упаковка
- Цукини — 2 шт.
- Колбаски (копченые или вареные) — 150 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Томатный соус — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
- Соль, перец — по вкусу
- По желанию: орегано, базилик
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мини пицц
- Очистите и нарежьте цукини тонкими ломтиками.
- Обжарьте цукини на растительном масле до мягкости, посолите.
- Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. Разделите тесто на небольшие кружочки.
- На каждый кружок положите немного томатного соуса.
- Распределите по кружкам обжаренные цукини и колбаски.
- Посыпьте сыром моцареллой.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
Совет: для более яркого вкуса добавьте на пиццу немного орегано или базилика. Чтобы тесто не было слишком толстым, можно его раскатать тонко.