Хворост на формочках – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. Благодаря форме, он выглядит очень празднично и привлекательно.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — ½ стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбить яйца с молоком и ванильным экстрактом (если используете).
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Влить яичную смесь в мучную массу и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в формочки для кексов (на ¾ их объема).
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Дать хворосту остыть в формочках несколько минут, затем осторожно вынуть и подавать к столу.
Важно не перепекать хворост, иначе он получится сухим. Чтобы проверить готовность, воткните деревянную шпажку в центр пирога — если она выходит чистой, то хворост готов.