Пряный арбузный пунш с ромом

Ромовый пунш

Пряный арбузный пунш с ромом — это освежающий и необычный коктейль, который идеально подходит для жарких летних вечеров. Необычное сочетание сладкого арбуза, пряностей и алкоголя создает совершенно особенный вкус, который точно придется по вкусу всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 150 мл рома
  • 70 мл ликера коintreau (или апельсинового ликера)
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Свежие мята и лайм для украшения
  • Лед
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистите от кожуры и мякоть измельчите блендером.
  2. В большой миске смешайте арбузное пюре, ром, ликер коintreau, лимонный сок, корицу и имбирь. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы охладиться и настояться.
  4. Налейте пунш в бокалы с льдом.
  5. Украсьте свежей мятой и долькой лайма.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока от 1/2 апельсина. Также пунш будет еще вкуснее, если настоять его в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий