Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Спагетти Аль лимоне

Эта простая и вкусная паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем готовится за считанные минуты и станет отличным обедом или ужином. Нежный вкус гороха прекрасно сочетается с пикантными нотками чеснока и лимона, а черный перец придает блюду остроты.

Ингредиенты для пасты с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

  • 300 г пасты
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • zest 1 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 20 минут

Приготовление пасты с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить горошек к чесноку и тушить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру.
  5. Слить пасту и смешать с овощной смесью на сковороде.
  6. Перемешать до равномерного распределения и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также вместо консервированного гороха можно использовать замороженный, предварительно разморозив его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий