Мини-пирожные с творогом — это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их несложно приготовить дома, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для мини-пирожных с творогом
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формочек
Калорийность | 300-350 ккал на 1 порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мини-пирожных с творогом
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно перемешать.
- Добавить к творожной массе муку и снова хорошо вымешать до однородной массы.
- Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
- Наполнить формочки тестом примерно на ¾.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной цедры лимона или апельсина. Также вместо обычной муки можно использовать муку из миндаля или гречневую.