Мини осьминоги на шпажках — это восхитительная и простая закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Необычный вкус морепродуктов в сочетании с сочными овощами и пикантной заправкой поразит ваших гостей и добавит изюминку праздничному меню.
Ингредиенты для мини осьминогов на шпажках
- Осьминоги (вареные или консервированные) — 300 г
- Помидоры черри — 150 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мини осьминогов на шпажках
- Осьминоги нарезать кусочками, помидоры черри поделить на половинки, перец болгарский нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить лимоном и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Нанизать осьминоги, помидоры, перец и зелень на шпажки, чередуя ингредиенты.
- Выложить мини осьминоги на блюдо и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к заправке щепотку красного перца или сушеных трав. Также вместо шпажек можно использовать зубочистки.