Мини осьминоги на шпажках

Мини осьминоги на шпажках — это восхитительная и простая закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Необычный вкус морепродуктов в сочетании с сочными овощами и пикантной заправкой поразит ваших гостей и добавит изюминку праздничному меню.

Ингредиенты для мини осьминогов на шпажках

  • Осьминоги (вареные или консервированные) — 300 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мини осьминогов на шпажках

  1. Осьминоги нарезать кусочками, помидоры черри поделить на половинки, перец болгарский нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить лимоном и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  4. Нанизать осьминоги, помидоры, перец и зелень на шпажки, чередуя ингредиенты.
  5. Выложить мини осьминоги на блюдо и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к заправке щепотку красного перца или сушеных трав. Также вместо шпажек можно использовать зубочистки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий