Мини-круассаны с корицей – это идеальный десерт для любителей хрустящей выпечки и сладкого аромата корицы. Миниатюрные размеры делают их удобными для перекуса или чаепития, а присыпка сахарной пудрой добавляет изысканности.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 г сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 мини-круассанов |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. В отдельной миске взбить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, яйцом и сахаром. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто на стол и аккуратно раскатать в прямоугольник толщиной ~0,5 см.
- Смешать корицу с сахаром. Смазать тесто тонким слоем растопленного масла и посыпать корицей со специями.
- Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать его на 12 равных кусочков.
- Выложить мини-круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подышать ещё 30 минут.
- Разогреть духовку до 190°C. Смазать мини-круассаны взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой и подавать теплыми.
Важно использовать свежие дрожжи для лучшего результата. Не перепекайте мини-круассаны, иначе они станут сухими. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.