Мини-фриттата с беконом

Пирог со спаржей и моцареллой

Мини-фриттаты — это прекрасный вариант для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но классический вариант с беконом всегда будет пользоваться популярностью. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Бекон (кубики) — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте к яичной смеси натертый сыр и обжаренный бекон.
  4. Разогрейте форму для выпечки мини-тарелок.
  5. Налейте яичную смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока мини-фриттаты не подрумянятся сверху и не станут пышными.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к яичной смеси измельчённую зелень (петрушку, укроп), или кусочки помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий