Мини-фриттаты — это прекрасный вариант для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но классический вариант с беконом всегда будет пользоваться популярностью. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Бекон (кубики) — 100 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте к яичной смеси натертый сыр и обжаренный бекон.
- Разогрейте форму для выпечки мини-тарелок.
- Налейте яичную смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока мини-фриттаты не подрумянятся сверху и не станут пышными.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к яичной смеси измельчённую зелень (петрушку, укроп), или кусочки помидоров.