Мини-чебуреки

Большой чебурек

Мини-чебуреки – это маленькие, румяные пирожки, которые просто тают во рту. Их можно приготовить с различными начинками: мясной, картофельной, грибной, сырной. Это идеальный вариант для перекуса, а также отличный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка по вкусу (мясная, картофельная, грибная)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинку для чебуреков приготовить по своему рецепту.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждую заготовку положить по чайной ложке начинки.
  6. Сформировать чебуреки: края теста защипнуть, а затем слепить их друг с другом, чтобы получился полумесяц.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мини-чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые чебуреки вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Можно экспериментировать с начинкой для мини-чебуреков. Например, можно добавить к мясной начинке тертый сыр или специи. Картофельную начинку можно сделать более ароматной, добавив в нее луковицу и зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий