Мини-бургеры с говяжьей котлетой

Сэт мини бургеров 2 Кинг сайз

Мини-бургеры с говяжьей котлетой — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Их можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для мини-бургеров

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Хлебные булочки (мини) – 12 шт.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Кетчуп, горчица, салат – по желанию
Калорийность на порцию ≈ 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление мини-бургеров

  1. Подготовьте котлеты: смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформируйте из него маленькие, плоские котлеты.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. Пока жарятся котлеты, разогрейте булочки в тостере или духовке.
  4. Выложите на нижнюю половинку булочек сыр чеддер и сверху добавьте обжаренные котлеты.
  5. Накройте верхними половичками булочек.
  6. По желанию, украсьте бургерами кетчупом, горчицей и салатом.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или яичного желтка. Также, вместо сыра чеддер, можно использовать любой другой сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий