Мини-блинчики

Мини-блинчики — это не только вкусная, но и красивая закуска или десерт, которая станет украшением стола для любого случая. Их можно подавать с самыми разными начинками: сладкими (вареньем, джемом, сметаной) или солеными (икрой, грибами, сыром).

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, образуя маленькие блины диаметром около 5 см. Жарить с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые блины выкладывать на тарелку и подавать горячими с любимыми начинками.

Если хотите, чтобы мини-блинчики получились еще более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: помимо традиционных вариантов, попробуйте использовать фруктовую начинку или творожную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий