Минестроне с песто

Суп минестроне с песто

Минестроне — это сытное и ароматное итальянское суповое блюдо, приготовленное с разнообразными овощами, крупами и бобовыми. Сегодня мы поделимся с вами рецептом минестроне с песто, который добавит вашему столу ярких вкусов и насыщенной текстуры.

Ингредиенты для Минестроне с песто

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, порезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 1 ст. картофельного пюре
  • 200 г длчки нута
  • 200 г перловой крупы
  • 800 мл овощного бульона
  • 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
  • Для песто: 50 г базилика, 20 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Минестроне с песто

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и острый перец (по желанию). Готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте консервированные помидоры, картофельное пюре, нут, перловую крупу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, или пока крупа не будет готова.
  3. Готовое песто измельчите блендером. Подавайте минестроне горячим с ложкой песто сверху.

Для приготовления вкусного песто используйте свежие, ароматные ингредиенты. Вы можете регулировать количество базилика и чеснока в соответствии со своим вкусом. Минестроне прекрасно сочетается с куском поджареного хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий