Минестроне — это сытное и ароматное итальянское суповое блюдо, приготовленное с разнообразными овощами, крупами и бобовыми. Сегодня мы поделимся с вами рецептом минестроне с песто, который добавит вашему столу ярких вкусов и насыщенной текстуры.
Ингредиенты для Минестроне с песто
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, порезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 400 г консервированных помидоров, измельченных
- 1 ст. картофельного пюре
- 200 г длчки нута
- 200 г перловой крупы
- 800 мл овощного бульона
- 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
- Для песто: 50 г базилика, 20 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Минестроне с песто
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и острый перец (по желанию). Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте консервированные помидоры, картофельное пюре, нут, перловую крупу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, или пока крупа не будет готова.
- Готовое песто измельчите блендером. Подавайте минестроне горячим с ложкой песто сверху.
Для приготовления вкусного песто используйте свежие, ароматные ингредиенты. Вы можете регулировать количество базилика и чеснока в соответствии со своим вкусом. Минестроне прекрасно сочетается с куском поджареного хлеба или гренками.