Миндальный суп с виноградом

Суп Ахобланко Ajoblanco

Миндальный суп с виноградом — это удивительное сочетание сладкого и соленого, холодное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Легкий, освежающий и необычайно вкусный, он порадует вас своими яркими вкусовыми акцентами.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 500 мл растительного молока (кокосовое или соевое)
  • 100 г зеленого винограда, без косточек
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Миндаль залить кипятком на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и тщательно высушить.
  2. В блендере соединить миндаль, растительное молоко, лимонный сок, соль и мешать до однородной кремообразной консистенции.
  3. Виноград промыть, обсушить и измельчить блендером.
  4. Готовый миндальный суп разлить по тарелкам, сверху добавить пюре из винограда, украсить ломтиком лимона и подавать.

Виноград лучше использовать сочный и сладкий. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте больше лимонного сока. Для более густой консистенции, можно добавить еще немного миндаля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий