Миндальные вафли с сушеной клюквой

Эти хрустящие вафли с миндальным вкусом и сочной клюквой станут прекрасным лакомством на завтрак или полдник. Они легки, ароматны и достаточно сладкие, чтобы порадовать любителей десертов. Рецепт достаточно простой, а результат — настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сушеной клюквы
Калорийность ~250 ккал на вафлю
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
  4. Вмешать сушеную клюкву в тесто.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  6. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую вафельницу. Готовить вафли около 3-4 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать миндальную стружку, а вместо обычной муки взять цельнозерновую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий