Миндальные сухарики – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома за считанные минуты. Благодаря своей хрустящей текстуре и насыщенному миндальному вкусу они станут отличным дополнением к чаю, кофе или просто любимой книге.
Ингредиенты для миндальных сухариков
- 100 г измельченных миндальных орехов
- 2 ст. ложки мёда
- 1/4 ч. ложки соли
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление миндальных сухариков
- Разогрейте духовку до 160°C.
- В глубокой миске смешайте измельченные миндальные орехи, мед и соль.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщина около 5 мм).
- Выпекайте сухарики в течение 10-12 минут, или до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте сухарикам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь специи, такие как корица или имбирь. Чтобы сухарики получились более хрустящими, перед выпечкой немного взбить миндальную массу венчиком. Хранить готовые сухарики рекомендуется в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.