Миндальные конфеты в белом шоколаде – это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей нежного вкуса и хрустящей текстуры. Сладкие, ароматные и невероятно красивые, они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для себя любимого.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. л. сгущенного молока
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций: | 12-15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, около 5-7 минут. Остудить.
- Белый шоколад растопить в водяной бане или микроволновке (при сильной мощности – всего 30 секунд). Не допускать перегрева!
- Сгущенное молоко смешать с солью.
- Добавить обжаренный миндаль к растопленному шоколаду и перемешать.
- Влить в смесь сгущенное молоко и тщательно все перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, разделив на 12-15 порций. Сформировать конфеты.
- Поставить в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте ванильный экстракт в растопленный шоколад. Для украшения конфет можно использовать посыпки из цветных какао-бобов или молотых орехов.