Миндальные конфеты в белом шоколаде

Драже конфеты

Миндальные конфеты в белом шоколаде – это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей нежного вкуса и хрустящей текстуры. Сладкие, ароматные и невероятно красивые, они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для себя любимого.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 500 ккал на 100 г
Порций: 12-15
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, около 5-7 минут. Остудить.
  2. Белый шоколад растопить в водяной бане или микроволновке (при сильной мощности – всего 30 секунд). Не допускать перегрева!
  3. Сгущенное молоко смешать с солью.
  4. Добавить обжаренный миндаль к растопленному шоколаду и перемешать.
  5. Влить в смесь сгущенное молоко и тщательно все перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, разделив на 12-15 порций. Сформировать конфеты.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте ванильный экстракт в растопленный шоколад. Для украшения конфет можно использовать посыпки из цветных какао-бобов или молотых орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий