Миндальные бискотти — это хрустящие, ароматные и невероятно вкусные итальянские печеньки, которые прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Их секрет кроется в простоте ингредиентов и мастерстве выпечки.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 200 г миндальной крошки
- щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахарную пудру и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте миндальную крошку и аккуратно перемешайте ложкой.
- Формуйте небольшие шарики из теста (примерно 1,5 см в диаметре) и слегка приплюсните их на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
- Остудите бискотти на решетке.
Важно использовать качественную миндальную крошку и не перепекать печеньки, чтобы они остались хрустящими. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто.